24 апреля 2020

Книга Памяти

2020 год знаменателен для нас всех 75-летним юбилеем Великой Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники городской библиотечной системы инициировали акцию «Нет на свете наград, что достойнее памяти сердца», цель которой - издание Книги Памяти, ставшей бы своеобразным обелиском тем нашим землякам, которые не вернулись с фронта, тем, кому повезло остаться в живых и вернуться, чтобы восстанавливать порушенную страну и тем, кто остался в тылу, но трудился и день, и ночь, чтобы, наконец, наступил этот долгожданный день Победы. За время акции была собрана информация о более чем 150-ти участниках войны и тружениках тыла. Более 150-ти судеб прошли перед глазами библиотекарей, пока они разбирали и систематизировали собранный материал.

Проделана большая работа, и сегодня, в преддверии празднования Дня Победы, учитывая сложившиеся условия, принято решение о публикации электронного варианта книги на сайте  http://nekrasovka56.ru/ Центральной городской библиотеки им. Н.А. Некрасова. 

Ежедневно, начиная с 14 апреля, здесь размещаются, страница за страницей, рассказы о человеческих судьбах, израненных тем страшным временем, с фотографиями родных, изображениями орденов, медалей, наградных листов, дорогих сердцу треугольников.
Традиционный бумажный вариант этой ценной книги будет издан, когда библиотека вернется к работе в своем привычном формате. Тексты для публикации не подвергались редакции, сохранен авторский стиль изложения участников акции.