25 февраля 2021

Литературная премия «Капитанская дочка»

В настоящее время ведется прием конкурсных работ на соискание Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» в номинации за лучшее литературное произведение молодых авторов». На протяжении 25 лет премии присуждаются лучшие произведения прозы, поэзии, литературоведения и краеведения, публицистические материалы, созвучные идеям пушкинского творчества, гражданственности и патриотизма.

Установлены две премии «За лучшее литературное произведение молодых авторов» в возрастных категориях от 6 до 14 лет и от 14 лет до 21 года — по 25 000 рублей каждая; одна специальная премия «Береги честь смолоду» в возрастной категории от 6 лет до 21 года в размере 15 000 рублей. Кроме того, за победу в литературном конкурсе помимо денежного приза, молодые талантливые поэты и писатели получат статуэтку Маши Мироновой главной героини пушкинского произведения, а также смогут издать свои работы в краеведческом сборнике «Здравствуй! Это — Я».

Положение о литературном конкурсе, порядок приема работ на литературный конкурс размещено на сайте Областного Дома Литераторов (http://orendomlit.ru/novosty/nachinaem-priyom-rabot-na-soiskanie-vserossijskoj-literaturnoj-pushkinskoj-premii-kapitanskaya-dochka-vo-vtoroj-nominatsii.html).