29 января 2021

Закрытие ХV детского фестиваля искусств "Январские вечера"

Дорогие друзья!
Завершился XV юбилейный детский фестиваль искусств «Январские вечера».
В этом году изменился формат фестиваля, а его аудитория значительно расширилась. 
Впервые торжественное открытие культурного проекта состоялось в дистанционном формате, а работы юных оренбургских художников и выступления юных музыкантов смогли увидеть даже те, кто живет за тысячи километров от Оренбурга. 
В интернет-пространстве прошли традиционные проекты «Дети рисуют музыку» и мастер-класс преподавателей Оренбургского областного художественного колледжа.  Атмосфера творческой мастерской вышла за пределы учебных классов: музыкальные иллюстрации в исполнении воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств транслировались в прямом эфире и пофантазировать на тему сказки «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена дети-художники могли как в уютной домашней обстановке, так и в учебных мастерских. 
Выставка художественных работ учащихся детской художественной школы и художественных отделений школ искусств была организована в  мегамолле «Армада». Также ее могут посетить все желающие посредством сети Интернет по ссылкам, расположенным на сайтах Детской музыкальной школы № 1 им. Чайковского и Детской художественной школы города Оренбурга.
В фестивале приняло участие более двухсот музыкантов и художников, воспитанников музыкальных школ, школ искусств и художественной школы города Оренбурга. 
Все участники детского фестиваля искусств «Январские вечера» отмечены грамотами.
Предлагаем Вашему вниманию видеоролик закрытия фестиваля. Посмотреть ролик Вы сможете пройдя по ссылке: https://yadi.sk/i/zgnaMMeKdl1UNw