22 января 2021

Ежегодный детский фестиваль искусств "Январские вечера"

В городе Оренбурге стартовал ХV ежегодный детский фестиваль искусств «Январские вечера».
В 2021 году  XV ежегодный детский фестиваль искусств «Январские вечера» представляет свой вариант известного сюжета – сказки «Дюймовочка» Ханса Христиана Андерсена.
Формат Детского фестиваля искусств, проводимого в этом году в Оренбурге, можно обозначить как «Январские вечера» в Интернет-пространстве. Фестивальные мероприятия будут проведены посредством цифровых платформ, а художественные работы учащихся детских школ искусств и художественной школы города будут представлены на сайтах    uki56.ru,  orencello.ru, dhsh56.ru   
Фестиваль продолжает нести главную идею – творческое образование детей и выявление их талантов через синтез музыки, живописи и сказки.
Для открытия фестиваля в Москве юные художники из разных городов России прислали около 500 рисунков-иллюстраций к сказке «Дюймовочка». Лучшие из них составили красочный презентационный буклет фестиваля. В буклете фестиваля в галерее лучших работ опубликованы 105 рисунков художников из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Конаково, Казани, Оренбурга, Магнитогорска, Новосибирска, Югорска, Евпатории, поселков Черноисточинск и Белоярский Свердловской области и села Успенское Орловской области. Вместе с ребятами над рисунками работали преподаватели из 29 школ и художественных студий России. Оренбург представили художественные работы 14 учащихся детских школ искусств и детской художественной школы.
На протяжении всей фестивальной недели работы наших учащихся будут радовать посетителей седьмой галереи Мегамолла «Армада». 
Представляем Вам работы участников фестиваля – учащихся детских школ искусств и детской художественной школы города Оренбурга.