29 декабря 2020

Чтобы помнили...

2020 год, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, был объявлен «Годом памяти и славы». В течение всего года было проведено множество мероприятий, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Сегодня, 29 декабря 2020 года, мы подводим итоги  Года памяти и славы!
 В рамках встречи в Администрации города Надежда Викторовна Кузнецова, Президент фонда поддержки и развития Детской литературы «Надежда», детский поэт г. Оренбурга, член комиссии по детской литературе Союза российских писателей, руководитель проекта и составитель сборника произведений, подарила МБУ «Библиотечная информационная система» г. Оренбурга 50 экземпляров своего удивительного творения - международного сборника произведений для детей «Чтобы помнили …». 
В сборник стихов и рассказов «Чтобы помнили…» вошли художественные и документальные произведения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Поэты и писатели из России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Латвии, Германии, Испании, Израиля – фронтовики и наши современники, пишущие для детей и взрослых, воспевают и пробуждают самое сокровенное чувство – чувство любви к Родине. Произведения, подобранные в книге, написаны простым языком, доступным как взрослому населению, так и подрастающему поколению – для того, чтобы помнили…
В ближайшее время в каждом филиале библиотечной системы, жители и гости города Оренбурга смогут ознакомиться с данной книгой!