14 декабря 2020

Оренбургский муниципальный камерный хор принял участие в Международных конкурсах

12  декабря в Санкт-Петербурге в четвертый раз прошел Международный хоровой фестиваль-конкурс концертных программ «Предчувствие Рождества Христова». На открытии фестиваля, которое состоялось в кафедральном соборе святых Петра и Павла, зрители окунулись в атмосферу зимней сказки, почувствовали приближение праздника "Рождества Христова", а некоторые произведения даже смогли подпеть вместе со всем залом, где в единый хор слились все участники фестиваля.
В этом году в фестивале приняли участие 25 хоровых коллективов. На фестиваль собрались коллективы из Республики Беларусь и разных городов России таких, как Москва, Магнитогорск, Одинцово, Тобольск, Тула, Чаплыгин и, конечно, Санкт-Петербург.
Уникальность этого проекта состоит в самой форме проведения – это концерты хоровой музыки, на которых каждый коллектив представил на суд публики и членов жюри свою концертную программу. В состав жюри вошли российские и зарубежные специалисты хорового искусства: 
Второй раз, в этом году в рамках фестиваля прошел ещё один необычный проект – конкурс Богородичных песнопений «Заступнице усердная». Участники конкурса – хоровые коллективы и вокальные ансамбли представили по два разноплановых произведения, посвященных Богородице.
Оренбургский муниципальный камерный хор участвовал сразу в двух Международных конкурсах «Предчувствие Рождества» и «Заступнице усердная», проходивших в онлайн-формате в Санкт-Петербурге. 
Наш коллектив получил Гран-при в Международном конкурсе «Заступнице усердная» и диплом Лауреата 2 степени в Международном конкурсе «Предчувствие Рождества»!
 
Ольга Серебрийская, художественный   руководитель коллектива и дирижер, удостоена Специального приза «За вклад в развитие русской хоровой культуры». 
Поздравляем!