29 октября 2020

Выставка в Оренбургском театре кукол «Пьеро»

Для жителей и гостей города Оренбурга в фойе Оренбургского театра кукол «Пьеро»  работает выставка Андрея Кустова "ЦВЕТЫ НА СЦЕНЕ"...
Мир театра – особый мир. Андрей Кустов, художник-конструктор «Пьеро», знает его из самого «сердца», из цехов, где трудится вот уже более 20 лет. Эта персональная выставка «Цветы на сцене» - вторая, созданная за последние два года. Исполнение картин акриловыми красками: лёгкими, яркими, светящимися – повторяет эфемерный и фееричный театральный мир. Таким его видит зритель из зала, наполненного овациями.
Театральный художник — немножечко волшебник. Благодаря кисти Андрея Кустова на холстах оживают печальный Пьеро и весёлый Петрушка, Кот в сапогах с целой корзиной котят и труппа бродячих артистов, путешествующих в повозке-театре. Вот играет девочка на скрипке перед равнодушно проходящей толпой. Изгибаются каналы Венеции, самого театрального города на Земле. Есть и натюрморт с карнавальными масками, которые когда-то спасали людей и от средневековых эпидемий, косивших европейские города.
Рассказывать о картинах не просто – приходите на взрослый или детский спектакль и погрузитесь в  красоту выставки «Цветы на сцене». Художник изображает цветы всюду: они в вазах и горшках, больших банках и маленьких сосудиках и даже в гранёных стаканах и кастрюлях. Полевые и садовые, яркие и нежные. Но все неизменно очаровательные.
Адрес Оренбургского театра кукол «Пьеро» г. Оренбург, пр. Победы, д. 133а
Сайт: teatr-piero.ru