02 октября 2020

2 октября ушёл из жизни Валерий Евгеньевич Краснов

Сегодня 2 октября 2020 года ушел из жизни наш друг и соратник, Заслуженный работник культуры России Валерий Евгеньевич Краснов.
 
Валерий Евгеньевич Краснов родился 2 августа 1951 года в селе Желтое Саракташского района Оренбургской области. Свою трудовую деятельность начал в 1971 году с Медногорской  детской музыкальной школы преподавателем по классу баяна, с 1980 года директор  вышеназванной школы. Депутат, председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, образования, делам молодежи Медногорского городского Совета. Член конгресса Российской интеллигенции. С февраля 2002  директор муниципального учреждения  дополнительного образования  детей    «Детская музыкальная школа № 1 им. П.И. Чайковского» в городе  Оренбурге. С декабря 2002 года по декабрь  2013 года возглавлял управление по культуре и  искусству администрации города Оренбурга. Общий трудовой стаж в области культуры составляет больше  40 лет.
За годы его трудовой деятельности при его непосредственном участии произошли значительные изменения в сфере культуры города Оренбурга. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Валерий Евгеньевич пользовался у коллег и земляков заслуженным авторитетом и уважением. 
Коллектив работников культуры города Оренбурга  в этот траурный день выражает искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Валерия Евгеньевича. Светлая память об этом энергичном, творческом, жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории города Оренбурга.
 
Будем помнить, любить и поминать добрым словом.